大人の味!☆イカゲソのワサビ漬けとマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
意外な組み合わせ。ワサビ漬けとマヨで和えると 美味♪(*^^)v
辛いのが好みの人は ワサビ漬けの量を多くしてもGOOD!

材料(2人分)

イカゲソ・ミミ
150g位
ワサビ漬け
大さじ1杯位
マヨネーズ
大さじ1杯位
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    イカゲソ・ミミ(ミミは あったらで良い)は 沸騰させたお湯に 料理酒を入れ さっと茹でる。
    (1~2分位)
    ざるにあげて 冷ましてから 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を ボールに入れて ワサビ漬けとマヨネーズも入れて よく混ぜる。
  3. 3
    器に盛ったら 出来上がり~~~♪
    簡単・美味しい!(*^^)v

きっかけ

姉に教えてもらい 試してみたら 美味しくて 病みつき!^_^;

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカゲソ ワサビ漬け 簡単 つまみに良い

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする