お夜食に!ささみとパプリカのソテーオリーブ塩糀味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
あっさりしたささみに塩糀とオリーブオイルでうま味のあるおかずにしました。お夜食にも。

材料(2人分)

ささみ
3、4本
赤パプリカ
4分の1個
黄パプリカ
4分の1個
玉ねぎ
3、4センチ
塩糀
小さじ2強
★エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
★レモン汁
少し
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って2、3等分し塩糀とコショウをまぶす。
  2. 2
    赤パプリカと黄パプリカ、玉ねぎは7、8ミリ幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1と2を入れて焼き、ささみに火が通ったら取り出す。
  4. 4
    ボウルに★のと調味料を入れ、焼いた3を入れて和えていただきます♪

おいしくなるコツ

お好みでバジルなどのハーブを入れてもおいしいです。

きっかけ

お夜食に

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
お夜食に!ささみとパプリカのソテーオリーブ塩糀味♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする