お夜食に!ささみとパプリカのソテーオリーブ塩糀味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3、4本
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- 黄パプリカ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 3、4センチ
- 塩糀
- 小さじ2強
- ★エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 少し
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って2、3等分し塩糀とコショウをまぶす。
-
- 2
- 赤パプリカと黄パプリカ、玉ねぎは7、8ミリ幅の細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1と2を入れて焼き、ささみに火が通ったら取り出す。
-
- 4
- ボウルに★のと調味料を入れ、焼いた3を入れて和えていただきます♪
おいしくなるコツ
お好みでバジルなどのハーブを入れてもおいしいです。
きっかけ
お夜食に
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
お夜食に!ささみとパプリカのソテーオリーブ塩糀味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません