材料(3個分人分)
- 餅
- 3個
- あご出汁(濃いめ
- 200cc
- ☆大根おろし
- 10センチ分
- ☆青ネギ
- 2つかみ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 餅に片栗粉をまぶし、ぷくーっと膨らみ柔らかくなるまで揚げます。
-
- 2
- その間にお鍋に出汁をいれ火にかけ、☆を加え軽く煮て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
- お鍋の中に揚げたお餅を入れ軽く絡めて器に盛り付けいただきます♡
おいしくなるコツ
出汁は濃いめにとる。アゴ出汁を濃いめにとってます。
きっかけ
お正月のお餅を消費しようと♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません