うまうま♡揚げ出汁餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
あんは濃いめの出汁のみであっさり味♡キッチンに神が降りたうまうま餅♡

材料(3個分人分)

3個
あご出汁(濃いめ
200cc
☆大根おろし
10センチ分
☆青ネギ
2つかみ
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    餅に片栗粉をまぶし、ぷくーっと膨らみ柔らかくなるまで揚げます。
  2. 2
    その間にお鍋に出汁をいれ火にかけ、☆を加え軽く煮て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    お鍋の中に揚げたお餅を入れ軽く絡めて器に盛り付けいただきます♡

おいしくなるコツ

出汁は濃いめにとる。アゴ出汁を濃いめにとってます。

きっかけ

お正月のお餅を消費しようと♡

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする