大豆と昆布薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
健康和食♡甘めの煮汁を含む揚げがうまー♡

材料(2-4人分)

大豆
200g
昆布
30センチ×10
☆出汁
200cc
☆酒
大1
☆醤油
大2
☆砂糖
大1.5
薄揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    戻した昆布と薄揚げは2ー3センチ角に。
  2. 2
    圧力鍋に大豆揚げ昆布、☆を入れ火にかける。
  3. 3
    煮立ったら蓋をし、5分圧をかける。ピンが下がるまで放置して出来上がり♡

おいしくなるコツ

甘めに♡

きっかけ

晩御飯に♡

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする