お夜食に!あったか~い豆腐とキノコの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しシイタケ
- 2、3まい
- 長ネギ
- 3分の1本
- トマト
- 半分
- 豆腐
- 2分の1丁
- たまご
- 1個
- ショウガ(チューブ)
- 少し
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- 天然塩
- 小さじ4分の1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水2カップ強で戻し薄切りにする。長ネギは斜め切りに、とまとはちいさくきる。
-
- 2
- 鍋に1の戻し汁と鶏がらスープの素、長ネギ、シイタケ、しょうが、酒を加えて煮る。
-
- 3
- 2に豆腐とトマトを加えてさっと煮て卵を溶いて流し入れる。
-
- 4
- 3の味を見て天然塩で塩味をつけていただきます。
おいしくなるコツ
ごま油をひとたらし加えてもおいしくいただけます。
きっかけ
お夜食に、ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません