お夜食に!たっぷりキャベツと豆腐のお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2、3枚
- 豆腐
- 80グラム
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 5センチ
- 素干しえび
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ半分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1、5
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1、5
- ★トンカツソース
- 小さじ1、5
- かつおぶし
- 1パック
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは7、8ミリ幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて豆腐をつぶしながら入れてだしの素、小麦粉、素干しえびを加えて混ぜ、1を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、押し付けながら焼き、ふたをして2分ぐらい焼く。
-
- 4
- 3を裏返して焼き、中まで火が通ったら皿に盛りつける。
-
- 5
- ★の調味料を混ぜて4の上に塗り、かつお節と青のりをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
お好みで、上にマヨネーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
軽いお夜食に。
関連情報
- カテゴリ
-
広島風お好み焼き
- 料理名
-
お夜食に!たっぷりキャベツと豆腐のお好み焼き風♪