お夜食に!たっぷりキャベツと豆腐のお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは7、8ミリ幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶いて豆腐をつぶしながら入れてだしの素、小麦粉、素干しえびを加えて混ぜ、1を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、押し付けながら焼き、ふたをして2分ぐらい焼く。
- 4 3を裏返して焼き、中まで火が通ったら皿に盛りつける。
- 5 ★の調味料を混ぜて4の上に塗り、かつお節と青のりをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
2 件