お夜食に!魚肉ソーセージと白菜のおみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
おみそ汁の具が見つからず、買い置きの魚肉ソーセージを入れてみました!白菜と魚肉ソーセージでかなりおいしくできました~♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
白菜
1、2まい
だし汁
2カップ
みそ
大さじ1、5ぐらい
小ネギ
少し

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りに、葉はざく切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜と魚肉ソーセージを入れて火にかけて煮る。
  3. 3
    2にみそを溶き入れて、小ネギを散らして入れ、さっと沸いたら盛り付けていただきます♪

きっかけ

おみそ汁の具に魚肉ソーセージを入れたらどうなるかと思って作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜その他のだし
料理名
お夜食に!魚肉ソーセージと白菜のおみそ汁♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする