お夜食に!魚肉ソーセージと白菜のおみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 白菜
- 1、2まい
- だし汁
- 2カップ
- みそ
- 大さじ1、5ぐらい
- 小ネギ
- 少し
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を細切りに、葉はざく切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と白菜と魚肉ソーセージを入れて火にかけて煮る。
-
- 3
- 2にみそを溶き入れて、小ネギを散らして入れ、さっと沸いたら盛り付けていただきます♪
きっかけ
おみそ汁の具に魚肉ソーセージを入れたらどうなるかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません