お夜食に!かんたん、豚肉のジンギスカン風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは横に5ミリ幅に切って水にさらして水けをふき、豚肉はひと口大に切る。
-
- 2
- ピーマンは4つ割りにし、玉ねぎは横に7、8ミリ幅に切り、人参は薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモと玉ねぎと人参を並べて焼き、ジャガい玉ねぎが透き通ったらピーマンを加えて焼く。
-
- 4
- 3に豚肉を入れて焼き、ジンギスカンのたれを加えてからめて完成です。
おいしくなるコツ
市販のお好みのジンギスカンのたれを使ってください。
無ければ焼肉のたれでも!
きっかけ
お夜食に。
関連情報
- カテゴリ
-
ジンギスカン
- 料理名
-
お夜食に!かんたん、豚肉のジンギスカン風♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません