アプリで広告非表示を体験しよう

お夜食に!かんたん、豚肉のジンギスカン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ジンギスカンが食べたいけれどラム肉がなかったので豚薄切り肉で、ジンギスカンのたれを使ってお夜食を作りました~。気分はジンギスカン?

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
たまねぎ
半分
にんじん
3分の1本
ジンギスカンのたれ
大さじ2~3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは横に5ミリ幅に切って水にさらして水けをふき、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2
    ピーマンは4つ割りにし、玉ねぎは横に7、8ミリ幅に切り、人参は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモと玉ねぎと人参を並べて焼き、ジャガい玉ねぎが透き通ったらピーマンを加えて焼く。
  4. 4
    3に豚肉を入れて焼き、ジンギスカンのたれを加えてからめて完成です。

おいしくなるコツ

市販のお好みのジンギスカンのたれを使ってください。 無ければ焼肉のたれでも!

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
料理名
お夜食に!かんたん、豚肉のジンギスカン風♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする