カニ卵サラダ レシピ・作り方

カニ卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみにも~

材料(1人分)

  • カニの身 大さじ2
  • 茹で卵 1個
  • 黒胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水1カップと自然解凍したカニを入れ加熱、沸騰してきたら火を止め、蓋をして余熱10分冷めたら中の身を取り出しておく。
  2. 2 茹で卵をフォークなどで潰して①と黒胡椒とマヨネーズであえて塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

夜食のおつまみに~

  • レシピID:1400012789
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかに
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る