青菜のおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの葉 3株分
- 鰹節 1/2パック
- 白ごま 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 カブの葉は3㎝カット。
- 2 フライパンに①を入れ中火で2~3分柔らかくなるまで加熱。
- 3 鰹節・醤油で味を調えて仕上げに胡麻油入れ風味をだし、白ごまをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/12/12 17:30libre*さん☺️
収穫したかぶの葉で、おかか炒め、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)