青菜のおかか炒め レシピ・作り方

青菜のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
カブの葉で作ってみました~♪

材料(3人分)

  • カブの葉 3株分
  • 鰹節 1/2パック
  • 白ごま 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は3㎝カット。
  2. 2 フライパンに①を入れ中火で2~3分柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 鰹節・醤油で味を調えて仕上げに胡麻油入れ風味をだし、白ごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お夜食の1品にいかがでしょうか!

  • レシピID:1400012709
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かぶ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/12 17:30
    青菜のおかか炒め
    libre*さん☺️
    収穫したかぶの葉で、おかか炒め、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る