材料(3合分人分)
- 鯛
- 土鍋サイズ1匹
- ☆コメと出汁
- 3合、3合分の水
- ☆塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウロコとエラ内臓を落とし、よく洗い塩をふり10分〜冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
-
- ペーパーで水分を拭き取り8ー10分両面焼く。
-
- 3
- 焼き目が付いたらお米と☆を入れた土鍋に加え炊く。
-
- 4
- 10分位強火にかけシューっと鳴ってから15分放置し出来上がり。
鯛を取り出し丁寧にほぐし軽くごはんにまぜていただきます。好みで塩をふる。
おいしくなるコツ
骨と身を頑張ってわけほぐす!
きっかけ
家族みんなが大好きなごはんもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません