カブの葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- カブの葉 1/2株分
- 鰹節 1/2パック
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カブの葉は粗みじん切りにし絞って鰹節と醤油を入れ混ぜておく。卵は溶き砂糖を入れよく混ぜておく。
- 2 卵焼き器にサラダ油熱して卵液を少し流し入れ1~2分後、①の味付けしたカブの葉を手前におき手前から巻いていく。
- 3 残りの卵液を少しずつ巻きフライパン返しで空気抜きながら最後まで巻き終えたら形を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません