カブの葉入り卵焼き レシピ・作り方

カブの葉入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
カブの葉も美味しく活用してみました!

材料(2人分)

  • 3個
  • カブの葉 1/2株分
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は粗みじん切りにし絞って鰹節と醤油を入れ混ぜておく。卵は溶き砂糖を入れよく混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油熱して卵液を少し流し入れ1~2分後、①の味付けしたカブの葉を手前におき手前から巻いていく。
  3. 3 残りの卵液を少しずつ巻きフライパン返しで空気抜きながら最後まで巻き終えたら形を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400012662
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る