アプリで広告非表示を体験しよう

細切り野菜と豚の生姜焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

豚薄切り
150g
塩胡椒
少々
人参
1/2本
ブロッコリーの芯
1本分
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は細切り。豚も細切りにし塩胡椒を少々ふっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚を中火で1分炒め人参・ブロッコリーの芯を入れさらに2分炒める。
  3. 3
    ★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする