アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛醤油漬けの薄切り豚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
前日漬けてフライパンで焼くだけなので朝が楽です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚薄切り
130g
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカットし混ぜた調味料★に半日つけて冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    フライパンを熱してタレも一緒に豚を入れ弱火で片面3分両面焼いて出来上がり。

きっかけ

受験生のお弁当におすすめです!

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/30 14:23
お弁当に入れました♪ 漬け込んだので 味がしみて最適な おかずに成りました! レシピありがとー(@_@)
夢シニア
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2021/11/17 19:43
玉ねぎも一緒に炒めてみました♡
aiai.y
こんばんは♪ お試しいただきありがとうございました♡ とても美味しそうですね〜☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする