材料(10粒人分)
- 帆立
- 10〜15個
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 150g
- ☆水
- 100cc
- パン粉
- 大2〜
- ソース
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテは好みの大きさで。ペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをしておきます。
-
- 2
- ボウルに☆の卵液を作り、ホタテを1つずつくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 3
- 180度の油でカラッと揚げます。生食用のホタテを使い表面が色づく適量でバットにあげます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、好みのソースを添えていただきます♡
おいしくなるコツ
カラッと揚げる
きっかけ
晩ご飯に作ったもの♡タウリン、アミノ酸等、栄養もりもり食材♡受験生の風邪対策に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません