イカ入りキャベツのコールスロー&クロワッサン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- いかゲソ 1杯分
- キャベツ 1、2まい
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- 赤パプリカ 少し
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ2弱
- 酢 少し
作り方
- 1 クロワッサンはオーブントースターで2分焼く
- 2 イカゲソは2、3センチに切って玉ねぎは薄切りに赤パプリカは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を入れてさっと炒め、塩コショウと酢をふる。
- 4 ボウルに千切りにしたキャベツと3を入れマヨネーズで和えて皿に盛りつける。
- 5 プレートに1と4を盛り付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クロワッサンと朝食に!