牡蠣のソテー♡ レシピ・作り方

牡蠣のソテー♡
  • 約10分
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
サッと焼くだけ簡単カキのソテー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキはサッと洗い、ザルに上げ、ペーパーに置き水分を拭いておく。
  2. 2 小麦粉をまんべんなくはたく。
  3. 3 熱したフライパンでサッと両面焼き目を付ける程度で焼く。
  4. 4 ☆で味付けして出来上がり♡醤油は鍋肌に落としゆすり絡める。好みで黒胡椒を♡

きっかけ

受験生のキャンペーンに応募するため♡

おいしくなるコツ

生食用を使いサッと焼くだけにする♡濃くしすぎないこと♡

  • レシピID:1400012280
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る