材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1p 2枚
- 舞茸
- 1/2
- 小松菜
- 1/2
- ☆マルサン出汁パック+水
- 1袋、2-300cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 青ネギ
- 1-2つかみ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは好みの大きめに切り分け、トースターでカリッとさせるか、フライパンで焼く。
-
- 2
-
- お鍋で☆を煮たて、舞茸と小松菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がり♡
-
- 3
-
- 器に厚揚げを乗せ熱々のあんをかけていただきます♡好みで青ネギを♡
-
- 4
-
おいしくなるコツ
あんは出汁のみ。飲んで美味しい位の濃いめで。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません