アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
厚揚げが美味しく食べれる♡舞茸と小松菜のだしあんかけ♡

材料(2人分)

厚揚げ
1p 2枚
舞茸
1/2
小松菜
1/2
☆マルサン出汁パック+水
1袋、2-300cc
水溶き片栗粉
適量
青ネギ
1-2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは好みの大きめに切り分け、トースターでカリッとさせるか、フライパンで焼く。
  2. 2
    お鍋で☆を煮たて、舞茸と小松菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がり♡
  3. 3
    器に厚揚げを乗せ熱々のあんをかけていただきます♡好みで青ネギを♡
  4. 4

おいしくなるコツ

あんは出汁のみ。飲んで美味しい位の濃いめで。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする