せん切り焼きそば レシピ・作り方

せん切り焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
野菜をせん切りにすることで時短と光熱費の節約になります~

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚こま切れ 50g
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩胡椒 少々
  • 焼きそばソース 大さじ2

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはせん切りスライサーでカット。もやしと中華麺は洗ってザルに取っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を極少量入れ豚を中火で1分炒め塩胡椒しておく。
  3. 3 さらに人参・玉ねぎを入れ1分炒め中華麺ともやしとネギを入れ軽く混ぜて焼きそばソースで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400012227
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る