あげたこ風?紅生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
余った紅生姜をおいしくいただきました

材料(1人分)

紅生姜
10g
お好み焼き粉
大さじ4
50ml
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    紅生姜の汁をきり器にいれ、お好み焼き粉をいれてまぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、あたたまったらスプーンですくい落とし揚げ焼きにする
  3. 3
    裏返し揚がったら油を切って出来上がり

おいしくなるコツ

刻んだキャベツをいれてもおいしいです

きっかけ

紅生姜が余ったので

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ広島風お好み焼き
料理名
紅生姜のてんぷら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする