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シーフードと春雨のエスニック風炒め レシピ・作り方

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お丸さん
ビーフンの代わりに春雨を使っています。
味付けにレモン汁を使ってさっぱりと仕上げました。

材料(2~3人分)

シーフードミックス
80~100g
もやし
1/2袋
春雨
50g
胡麻油
大さじ1
(A)鶏ガラスープ
小さじ1
(A)酢
小さじ1
(A)オイスターソース
小さじ1
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)おろしにんにく(チューブでOK)
小さじ1/2
(A)おろし生姜(チューブでOK)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1/2~(お好み量)
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作り方

  1. 1
    春雨は茹でて戻しておく。

    (A)は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を引き、凍ったままのシーフードミックスを入れて中火で炒める。
  3. 3
    シーフードが溶けてきたらもやしを入れ、サッと(30秒程)炒める。
  4. 4
    手順1で用意した春雨と(A)を入れ、混ぜ炒める。
  5. 5
    塩コショウとレモン汁で味を調える。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように、サッと炒めていくのがコツです。 大きめの冷凍シーフードを使う場合は、予め解凍しておいた方がいいです。

きっかけ

重くないサッパリした炒め物を作りたくて、具材も味付けもあっさり仕上げました。

公開日:2014/11/25

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カテゴリ
春雨その他のベトナム料理その他のエビ

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