お弁当に豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ★醤油 小さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1/3
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 豚は3センチ角にカット。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して豚を入れ中火で片面2分ずつ両面焼く。
- 3 仕上げに★を入れ絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジオ☆お休み中2024/04/16 10:21美味しかったです♫♫ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/11 19:45美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡