お弁当に豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当用なので味を少し濃くしてます~

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して豚を入れ中火で片面2分ずつ両面焼く。
  3. 3 仕上げに★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011993
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る