アプリで広告非表示を体験しよう

きぬかつぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitchen
美味しそうな小芋を頂いたのでシンプルに!

材料(2人分)

小芋
6〜8個
白味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1〜2
米酢
小さじ1
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は綺麗に洗って、上から1cmのところに一周くるっと切れ目を入れる。蒸篭で竹串がすんなり入るくらいまで蒸す。
  2. 2
    その他の材料を混ぜ合わせ、酢味噌を作る。
    甘めが好みなら砂糖を追加します。
  3. 3
    食べる時に味噌をつけて頂く。ミニ蒸篭ならそのまま食卓に出せて便利!

おいしくなるコツ

小芋は竹串がするっと入るまで慎重に…ホクホクの美味しいお芋で!

きっかけ

美味しそうな小芋を頂いたので。そのまま食べたくて…^_^

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きぬかつぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする