アプリで広告非表示を体験しよう

パリッと米粉でさんまのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみにも美味しいです♪

材料(1人分)

生さんま
1尾
キユーピーマヨネーズ
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
少々
米粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さんまは頭とハラワタを取り除き洗って半分にカットし塩を少々振っておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで①のさんまをふき生姜とキユーピーマヨネーズを薄く塗り米粉を全体にまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を5mmの高さに入れ熱してさんまを中火~弱火で片面3分ずつ両面焼き色が付くまでやき出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さんま

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする