常備菜に切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
沢山作って2~3日美味しくいただけます♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

切干大根
1カップ
人参
1/3本
薄揚げ
1枚
白だし
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水に1時間つけて柔らかくして洗って水切りしておく。
    薄揚げは湯通しして千切り。人参もせん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ①を入れ中火で2~3分炒める。
  3. 3
    火が通ったら白だし・きび砂糖・生姜を入れ味をなじませ仕上げにみりん・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/26 19:04
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2017/03/24 12:12
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
夕食に美味しそうですね!作っていただきありがとうございました。よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする