常備菜に切干大根 レシピ・作り方

常備菜に切干大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
沢山作って2~3日美味しくいただけます♪

材料(4人分)

  • 切干大根 1カップ
  • 人参 1/3本
  • 薄揚げ 1枚
  • 白だし 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水に1時間つけて柔らかくして洗って水切りしておく。
    薄揚げは湯通しして千切り。人参もせん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ①を入れ中火で2~3分炒める。
  3. 3 火が通ったら白だし・きび砂糖・生姜を入れ味をなじませ仕上げにみりん・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011767
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/26 19:04
    常備菜に切干大根
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • M666
    M666
    2017/03/24 12:12
    常備菜に切干大根
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • haruru88
    haruru88
    2016/03/15 17:38
    常備菜に切干大根
    おいしかったです。 ごちそうさまでした ^^。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/01 08:08
    常備菜に切干大根
    生姜入りは初めてでしたがとても美味しいですね♪たくさん作ってお弁当にも入れました(*^_^*)ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る