アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちりめんの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチにおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1カップ
小松菜
1株
ちりめん
大さじ1
1個
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
塩胡椒
少々
醤油(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝カット。卵は溶いておく。ちりめんは洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ半熟状態になるまで軽く混ぜて隅によけ、ちりめん・温かいご飯・キユーピーマヨネーズを入れ混ぜ炒める。
  3. 3
    小松菜・生姜を入れさらに混ぜ炒め塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 16:11
水菜を使いました。引っ掛かるので一センチに切って入れました。生姜がピリッと効いておいしかったです。
ぴのこ♀
こんばんは〜水菜がとても美味しそうです☆レシピありがとうございました♡良かったら又お願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする