作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。
かぼちゃは蓋部分辺りで横に切り乗せたまま4ー5分レンジにかけ柔らかくしておく。
-
- 2
-
- お鍋でベーコンと玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、牛乳と生クリームを加える。とろみがつくまで。鶏ガラ素、塩、好みでコショウ少々で味付けをする。
-
- 3
-
- 中身をくりぬいたかぼちゃにソースをつめる。
-
- 4
-
- チーズを乗せる。オーブンかトースター10分で出来上がり♡好みでパセリをふります♡
おいしくなるコツ
生クリームと牛乳は半々で♡
きっかけ
淡路島で買ってきた激安坊ちゃんかぼちゃで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません