残り味噌汁とコーンスープでパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- コーンスープの素
- 1袋
- 残り味噌汁(具材多め)
- おたま1杯
- とろけるチーズ
- 10g程度
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさに切る。
耐熱皿にコーンスープを入れ味噌汁を具材ごといれて溶き食パンを浸す
-
- 2
- 食パンを裏返しとろけるチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとけるまで5分程度焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
味噌汁の具材は玉ねぎ しめじ にんじん かぼちゃ がオススメです。濃い味噌汁の場合は薄めてください
きっかけ
味噌汁があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません