残り味噌汁とコーンスープでパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
残り味噌汁の具材を入れるので楽チン

材料(1人分)

食パン
1枚
コーンスープの素
1袋
残り味噌汁(具材多め)
おたま1杯
とろけるチーズ
10g程度

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿にコーンスープを入れ味噌汁を具材ごといれて溶き食パンを浸す
  2. 2
    食パンを裏返しとろけるチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとけるまで5分程度焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

味噌汁の具材は玉ねぎ しめじ にんじん かぼちゃ がオススメです。濃い味噌汁の場合は薄めてください

きっかけ

味噌汁があったので

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする