残り味噌汁とコーンスープでパングラタン レシピ・作り方

残り味噌汁とコーンスープでパングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
残り味噌汁の具材を入れるので楽チン

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • コーンスープの素 1袋
  • 残り味噌汁(具材多め) おたま1杯
  • とろけるチーズ 10g程度

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿にコーンスープを入れ味噌汁を具材ごといれて溶き食パンを浸す
  2. 2 食パンを裏返しとろけるチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとけるまで5分程度焼いたら出来上がり

きっかけ

味噌汁があったので

おいしくなるコツ

味噌汁の具材は玉ねぎ しめじ にんじん かぼちゃ がオススメです。濃い味噌汁の場合は薄めてください

  • レシピID:1400011556
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る