残り味噌汁とコーンスープでパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- コーンスープの素 1袋
- 残り味噌汁(具材多め) おたま1杯
- とろけるチーズ 10g程度
作り方
-
1
食パンを食べやすい大きさに切る。
耐熱皿にコーンスープを入れ味噌汁を具材ごといれて溶き食パンを浸す - 2 食パンを裏返しとろけるチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとけるまで5分程度焼いたら出来上がり
きっかけ
味噌汁があったので
おいしくなるコツ
味噌汁の具材は玉ねぎ しめじ にんじん かぼちゃ がオススメです。濃い味噌汁の場合は薄めてください
- レシピID:1400011556
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません