☆ソーセージと大葉のマヨがけホットケーキトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
魚肉ソーセージと大葉で御つまみトーストを作りました。

材料(1人分)

食パン
2分の1枚
ホットケーキミックス
小さじ1
卵(といたもの)
小さじ1
牛乳
小さじ半分
ソーセージ
2分の1本
大葉
2枚
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと卵と牛乳を混ぜて食パンに塗る。
  2. 2
    1に斜め切りにしたソーセージと大葉の細切りをのせ、おーぶんとーすたーで3、4分焼く。
  3. 3
    2にマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ食パン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする