ほっこり♡鯵のつみれ汁 レシピ・作り方
![ほっこり♡鯵のつみれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7415b23afd6622314b9f56fde398ab11b48def5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鯵を3枚下ろしにする。
-
2
皮を剥ぎ、包丁で細かく叩く。
-
3
白ネギを加えさらに叩く。
-
4
☆と鯵をボウルに入れ練る。
白菜は千切りにする。 - 5 お鍋に◯を沸騰させ、好みの大きさにした団子をいれていく。浮いて来たら白菜を加え、蓋をし3-5分中火にかける。
- 6 お椀に盛り付けて、ネギをふりかけて出来上がり♡
関連情報
![Ponpom1214](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f1e4c0346a75f3818aa9326b21220ad5b88734.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪