材料(2人分)
- サバ(切り身)
- 1尾
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- サバは一口大にカットしマルコメ鶏がら塩糀スープの素を塗って冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 2
- ★は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して①のサバ(マルコメ鶏がら塩糀スープの素がついたまま)を皮の方を下にして並べて弱火で3分加熱する。
-
- 4
- 裏にして★を入れ蓋をして弱火で2分蒸し焼きにし火が通ったら蓋をとり中火にし水分がすくなるまで加熱し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません