塩麹入り焼きそば レシピ・作り方

塩麹入り焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
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マルコメ鶏がら塩糀スープの素で本格的な味に♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 焼きそば麺 1玉
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/3袋
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 2本
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。人参・魚肉ソーセージはスライサーで千切り。
    もやしは洗って水切りしておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れ中火で1分炒め人参・魚肉ソーセージ・もやしを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 軽く洗った麺を入れマルコメ鶏がら塩糀スープの素と胡椒を入れ絡めて仕上げに焼きそばソースとネギを入れ混ぜて火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011394
  • 公開日:2014/09/22
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アレンジ焼きそば
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