材料(2人分)
- イリコ
- 10尾
- 鰹節
- 一つまみ
- もやし
- 1/4袋
- 人参
- 1/4本
- ニラ
- 2本
- 豆腐
- 1/3丁
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは小口切り。人参は千切り。豆腐はさいの目にカット。もやしは洗っておく。
イリコはハラワタと頭を取り除きサッと洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水2カップとイリコを30分つけてから沸騰させ鰹節を入れ再沸騰したらダシを取り除く。
豆腐・人参を入れ再び沸騰させる。
-
- 3
- もやしを入れ弱火にし味噌を溶きながら入れ最後にニラを入れ火を止め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません