材料(2人分)
- 豚ヒキ肉
- 150g
- 豆腐
- 350g
- 青ネギ
- 1-2つかみ
- ☆ウェイパー
- 小2
- ☆味噌、醤油
- 小1、小2
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆お水
- 250cc
- 豆板醤
- お箸2すくい
- 酢、ごま油
- 少々まわしかける
- 水溶き片栗粉
- 適量
- にんにく
- 大1かけ
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- お鍋でにんにくとしょうがを熱し、豚ヒキを炒める。色が変わってきたら、豆板醤を加えさらに炒め、☆を加える。
-
- 2
-
- お豆腐を加えグツグツ。
-
- 3
-
- 青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける最後に酢とごま油を少々まわしかけて1混ぜして出来上がり♡
おいしくなるコツ
普段は目分量で作ってます。簡単簡単♡
きっかけ
晩ご飯に作ったもの♡