麺つゆで簡単にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

麺つゆ
大さじ2
ソーメン
1束
丸天
1/2枚
ネギ
1本
乾燥椎茸
1枚

作り方

  1. 1
    椎茸は1時間水で戻して洗っておく。ネギは小口切り。丸天は半分にカット。ソーメンは茹でて水気を切る。
  2. 2
    鍋に水2カップと麺つゆと椎茸を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたらソーメンと丸天を入れさらに沸騰させ味を調えて火を止める。
  4. 4
    丼に移しネギをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする