小エビ入りおにぎり レシピ・作り方

小エビ入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
クレラップで衛生的に携帯できます♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人前
  • 小エビ 5尾
  • 白だし 小さじ1/2
  • 少々
  • NEWクレラップ 20㎝

作り方

  1. 1 小エビは殻をむき半分にカットし洗って水気を切り耐熱器に入れ白だしをふりかけレンジ600wで1分加熱(完全に加熱できるまで追加)
  2. 2 温かいご飯に①のエビとお好みの量の塩を混ぜてラップに包み丸く形をととのえて出来上がり。
  3. 3 クレラップ50m×22㎝を使用してます。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011287
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当むきえび
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2016/01/06 19:39
    小エビ入りおにぎり
    小エビのおにぎり、美味しかったです。
    ご馳走さまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る