材料(8個分人分)
- ☆鶏挽き肉
- 170-200g
- ☆豆腐
- 50-60g
- ☆パン粉
- 大4-
- ☆味噌
- -大1/2
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆卵
- 1個
- ☆ドリトス(メキシカンタコス
- 3枚
- 片栗粉(はたく分
- 適量
- (好みでだし醤油
- 少々
- 卵黄、蓮根
- 2個、10ー15センチ
作り方
-
- 1
- 蓮根は好みの厚さにスライスし、片栗粉をはたく。
-
- 2
-
- ボウルで☆を混ぜ、蓮根に乗せて形を作る。もう1度片栗粉をはたく。焼く直前に。
-
- 3
-
- 熱したフライパンでお肉の方から焼き目を付け焼いていく。ひっくり返し両面焼けたら、蓋をして弱火で3ー5分蒸す。
-
- 4
- 盛り付けて、卵黄をつけていただきます♡卵黄には好みでだし醤油を♡
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- 5
-
- メキシカンタコス
味使用♡
おいしくなるコツ
小麦粉をはたくこと。
きっかけ
キャンペーンに応募しようと♡晩御飯に作ったもの♡
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