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卵黄で食べる♡蓮根の鶏だんご レシピ・作り方

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Ponpom1214
お味噌で味付けした鶏つくねを卵黄と好みでだし醤油をかけてあっさりいただきます♡

材料(8個分人分)

☆鶏挽き肉
170-200g
☆豆腐
50-60g
☆パン粉
大4-
☆味噌
-大1/2
☆マヨネーズ
大1
☆卵
1個
☆ドリトス(メキシカンタコス
3枚
片栗粉(はたく分
適量
(好みでだし醤油
少々
卵黄、蓮根
2個、10ー15センチ
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作り方

  1. 1
    蓮根は好みの厚さにスライスし、片栗粉をはたく。
  2. 2
    ボウルで☆を混ぜ、蓮根に乗せて形を作る。もう1度片栗粉をはたく。焼く直前に。
  3. 3
    熱したフライパンでお肉の方から焼き目を付け焼いていく。ひっくり返し両面焼けたら、蓋をして弱火で3ー5分蒸す。
  4. 4
    盛り付けて、卵黄をつけていただきます♡卵黄には好みでだし醤油を♡
  5. 5
    メキシカンタコス
    味使用♡

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくこと。

きっかけ

キャンペーンに応募しようと♡晩御飯に作ったもの♡

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

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