メキシカンタコス♡たまご春巻き レシピ・作り方

メキシカンタコス♡たまご春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
メキシカンタコスで味付けした具をたまごで巻きました♡面倒だけど美味しい♡

材料(2-4人分)

  • 卵、水溶き片栗粉 2個、少々
  • 春雨 100g 戻す
  • ☆豚挽肉 100g
  • ☆たけのこ 1/2個 スライス
  • ☆ピーマン 2個 細切り
  • ☆人参 1/2本 細切り
  • ☆キャベツ 2枚 千切り
  • ◯醤油 小1
  • ◯オイスターソース 小1
  • ◯お味噌 小1/2
  • ◯砂糖 小1/2
  • ◯塩コショウ 少々
  • ◯ドリトス(メキシカンタコス 2ー3枚 細かく砕く
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 春雨は熱湯につけ戻す。
    卵に水溶き片栗粉を加え薄焼き卵を2ー3枚作る。
  2. 2 フライパンで☆を炒める。お肉から順に野菜を炒めていく。春雨を加えてさらに炒める。
  3. 3 ◯を加え味付け。ドリトスも調味料に使うので細かく砕く。水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 薄焼き卵に炒めた具を乗せ端からくるくる巻き出来上がり♡
    好みで切り分け盛り付けていただきます♡
  5. 5 メキシカンタコス
    味使用♡

きっかけ

キャンペーンに応募しようと♡我が家のレシピからのアレンジ♡

おいしくなるコツ

たまごに片栗粉を混ぜやくこと♡

  • レシピID:1400010943
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る