アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味が美味しい醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
胡麻油でゆっくり焼きました~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅
2枚
鰹節パック
2g
しょうゆ
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れ熱して餅を並べ弱火で片面3分ずつ両面焼く。
  2. 2
    皿に移し鰹節→醤油の順にトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/23 20:10
libre*ちゃん‎♪ごまのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2021/01/13 23:45
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんばんは♪おいしくいただけて良かったです★いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする