材料(2人分)
- 牛カルビ
- 4切れ 100g
- 茄子
- 大1/2本
- ☆焼肉のタレ
- 大1-
- ☆コチュジャン
- 小1
- 青ネギ
- 適量
- にんにくグレープシードオイル
- 大1-
作り方
-
- 1
-
- 茄子は輪切りか乱切りに。お肉は好きな大きさで。写真は切らずそのまま使いました。
-
- 2
- フライパンににんにくグレープシードオイルを熱し、お肉を焼く。
-
- 3
- 色が変わって来たら茄子を加え焼く。しんなりしてきたら☆で味付け。
-
- 4
- 器に盛り付けネギをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
冷凍庫に残った牛肉の処理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません