材料(1人分)
- パスタ麺
- 80g
- ゴーヤ
- 1/4本
- 茄子
- 1/4本
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ゴーヤ・茄子は薄くスライスし塩を振り絞っておく。麺はお好みのかたさに茹でておく。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱してゴーヤ・茄子・にんにくを中火で2分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら茹でたパスタ麺を入れ軽く混ぜてマヨネーズ・黒胡椒・塩で味を調整して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません