アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
なるべくシンプルな調味料で作ってます♪

材料(2人分)

南瓜
1/8個
牛乳
3カップ
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はかたまりのままレンジ600w3分入れ加熱し皮をむき鍋に入れる。
  2. 2
    鍋の中で木べらで潰し牛乳を1/2カップ注ぎ弱火で加熱しながら溶かし牛乳を追加しながらすべて入れる。塩で味を調整する。
  3. 3
    カップに盛り少しさまして冷蔵庫に入れ2時間以上冷やし黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする