繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大根の皮と人参の皮とゴボウ、こんにゃくの繊維たっぷりのきんぴらです♪

材料(3、4人分)

大根の皮
大2分の1本分
人参の皮
1本分
ゴボウ
2分の1本
こんにゃく
100グラム
ショウガ
2分の1かけ
ねぎ(青い部分)
10センチ
だしの素
小さじ半分
大さじ1
しょう油
大さじ1
ごま油
少し
一味唐辛子
お好みで適量

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参は細切りにし、ゴボウは皮をゴシゴシ洗って斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    コンニャクは水洗いして細切りにし、しょうがは皮をたわしなどで洗って皮ごと細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1と2を炒め、水50CCを加えて蓋をして汁けが少なくなるまで煮る。
  4. 4
    3のふたを取って、細切りにしたねぎ、だしの素、酒、しょう油を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒り煮する。
  5. 5
    お好みで4にごま油をたらして、一味唐辛子をふっていただきます。

おいしくなるコツ

ひねりごまをかけてもおいしいです。

きっかけ

大根やニンジンの皮がたくさん出たので。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
わふう 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする