繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 大根の皮と人参は細切りにし、ゴボウは皮をゴシゴシ洗って斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 2 コンニャクは水洗いして細切りにし、しょうがは皮をたわしなどで洗って皮ごと細切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1と2を炒め、水50CCを加えて蓋をして汁けが少なくなるまで煮る。
- 4 3のふたを取って、細切りにしたねぎ、だしの素、酒、しょう油を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒り煮する。
- 5 お好みで4にごま油をたらして、一味唐辛子をふっていただきます。
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- フライパンだけでおつまみ
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