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繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3、4人分

  • 大根の皮

    大2分の1本分

  • 人参の皮

    1本分

  • ゴボウ

    2分の1本

  • こんにゃく

    100グラム

  • ショウガ

    2分の1かけ

  • ねぎ(青い部分)

    10センチ

  • だしの素

    小さじ半分

  • 大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • ごま油

    少し

  • 一味唐辛子

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪
  • 100円以下

大根の皮と人参の皮とゴボウ、こんにゃくの繊維たっぷりのきんぴらです♪

作り方

  • 1

    大根の皮と人参は細切りにし、ゴボウは皮をゴシゴシ洗って斜め薄切りにしてから細切りにする。

  • 2

    コンニャクは水洗いして細切りにし、しょうがは皮をたわしなどで洗って皮ごと細切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して1と2を炒め、水50CCを加えて蓋をして汁けが少なくなるまで煮る。

  • 4

    3のふたを取って、細切りにしたねぎ、だしの素、酒、しょう油を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒り煮する。

  • 5

    お好みで4にごま油をたらして、一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

大根やニンジンの皮がたくさん出たので。

おいしくなるコツ

ひねりごまをかけてもおいしいです。

レシピID: 1400010653

公開日:2014.07.25

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関連情報

料理名
繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
わふう簡単お弁当おつまみ

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