繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大根の皮と人参の皮とゴボウ、こんにゃくの繊維たっぷりのきんぴらです♪

材料(3、4人分)

  • 大根の皮 大2分の1本分
  • 人参の皮 1本分
  • ゴボウ 2分の1本
  • こんにゃく 100グラム
  • ショウガ 2分の1かけ
  • ねぎ(青い部分) 10センチ
  • だしの素 小さじ半分
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • ごま油 少し
  • 一味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 大根の皮と人参は細切りにし、ゴボウは皮をゴシゴシ洗って斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 コンニャクは水洗いして細切りにし、しょうがは皮をたわしなどで洗って皮ごと細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1と2を炒め、水50CCを加えて蓋をして汁けが少なくなるまで煮る。
  4. 4 3のふたを取って、細切りにしたねぎ、だしの素、酒、しょう油を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒り煮する。
  5. 5 お好みで4にごま油をたらして、一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

大根やニンジンの皮がたくさん出たので。

おいしくなるコツ

ひねりごまをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1400010653
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
わふう 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
繊維たっぷり!大根の皮とこんにゃくのきんぴら♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る