サッパリコクうま!鶏もも肉と野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
こくのある鶏もも肉をさっぱりと大根おろしでいただきます。キャベツの外葉も炒めて野菜たっぷりのメニューです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ)
3、4センチ
キャベツ
3、4枚
ピーマン
大1個
エノキタケ
30グラム
たまねぎくし切り
3、4センチ
大根
3~4分の1本
レモン汁
大さじ2
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って塩コショウし、ニンニクもまぶす。
  2. 2
    キャベツは1センチ幅のざく切りに、ピーマンは細切りに、エノキタケな長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2の野菜をいため塩コショウをして皿に敷く。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して1の鶏もも肉をこんがり焼いて3にのせる。
  5. 5
    大根は皮をむいておろし、小皿に盛り付け、レモン汁としょう油をかける。
  6. 6
    4の肉と野菜を5の大根おろしと一緒にいただきます♪

おいしくなるコツ

レモン汁やしょう油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

鶏もも肉の油を大根おろしでさっぱりいただきたくて。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
サッパリコクうま!鶏もも肉と野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする