アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小ネギとコーン入りマヨ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
コーンと豆腐入りの卵焼きを作りました。
マヨネーズ風味がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
豆腐
30グラム
コーン
大さじ1
小ネギ
2本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてつぶし、小ネギは小さく刻む。
  2. 2
    小さめの容器にたまごを溶いて1とコーン、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4
    3を取り出して冷まし、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/12 12:06
豆腐いりは初めてです!コーンも入っていて甘めで美味しかったです!
RUYI
こんにちは。ボリュームたっぷりで美味しそうですね。 留守で承認遅れてご女なさい<(_ _)> つくレポありがとうございました。 (*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする