なすとしめじのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
茄子としめじのパスタ♡鶏ガラで味付けしています。お昼に簡単パスタ♡

材料(2人分)

茄子
大1本
しめじ
1/2袋
パスタ
180-200g
☆牛乳
200cc
☆小麦粉、バター
大2、30g
☆生クリーム
大2
塩、黒胡椒
少々
鶏ガラ素(茹で汁大2-3で溶く
小1
粉チーズ(仕上げにふる
適量

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、しめじはさく。フライパンで塩をふり、茄子がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ソース作り。
    牛乳に小麦粉をといておく。
    お鍋にバターを入れ、牛乳を少しずつ入れ、木べらで絶えずまぜる。
  3. 3
    もったりしてきたら火を止め、生クリームを加えて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに具と茹で上がっパスタと、鶏ガラ素を溶いた茹で汁大2-3(分量外)を混ぜあえる。
  5. 5
    器に盛り付け、黒胡椒ら粉チーズをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースに火を通しすぎない。 ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。

きっかけ

週末のお昼に作ったもの♡

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタなす全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする