材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- しめじ
- 1/2袋
- パスタ
- 180-200g
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆小麦粉、バター
- 大2、30g
- ☆生クリーム
- 大2
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 鶏ガラ素(茹で汁大2-3で溶く
- 小1
- 粉チーズ(仕上げにふる
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは輪切り、しめじはさく。フライパンで塩をふり、茄子がしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- ソース作り。
牛乳に小麦粉をといておく。
お鍋にバターを入れ、牛乳を少しずつ入れ、木べらで絶えずまぜる。
-
- 3
-
- もったりしてきたら火を止め、生クリームを加えて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに具と茹で上がっパスタと、鶏ガラ素を溶いた茹で汁大2-3(分量外)を混ぜあえる。
-
- 5
- 器に盛り付け、黒胡椒ら粉チーズをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースに火を通しすぎない。
ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。
きっかけ
週末のお昼に作ったもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません